28/12/2014

Flan de Maracujá



Rendimento: 5 porções.
Tempo de preparo: +1 hora.

Faz bem saber:
O maracujá é uma fruta tropical muito apreciada para o preparo de sucos, sobremesas e até mesmo em
receitas salgadas. É popularmente conhecido por ter efeito calmante.

  • INGREDIENTES:

6 maracujás
1 lata de Creme de
Leite Nestlé®
1 lata de Leite Moça
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)


  • MODO DE PREPARO:

Bata a polpa dos maracujás no liquidificador com uma xícara (chá) de água.
Passe o suco por uma peneira e retorne-o sem as sementes ao liquidificador.
Junte o Creme de Leite, o Leite Moça e a gelatina diluída em cinco colheres (sopa) de água fria e dissolvida em banho-maria e bata até ficar homogêneo.
Coloque em fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) molhada ou levemente untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme.
Desenforme e decore.
Sirva a seguir.



Prepare uma calda de maracujá para acompanhar o flan: em uma panela, misture a polpa de um maracujá, 1 xícara (chá) de açúcar e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver.
Retire do fogo e sirva frio, sobre o flan.
Se preferir, substitua os maracujás pela mesma medida da lata de Leite Moça de suco de maracujá concentrado.





Receitas NESTLÉ.

0 Comentario "Flan de Maracujá"

Postar um comentário